Незабываемое

Борис Сальников
Зима спустилась снежной былью
Морозных и метельных дней.
Дымятся крыши белой пылью,
Завитой в облачка кудрей.
 
И на полях курит поземка,
Космато так же завихрясь,
И где-то там, за белой кромкой,
С былым моим мне мнится связь.
 
Похоже ветер дул рывками
Над нашим домом давних лет,
Со мною бабушка и мама,
Вчера вернулся с фронта дед.
 
Мы отогреты тем, что вместе.
Лишь похоронка на отца,
Тяжелой оставаясь вестью,
Как тень ложится на сердца.
 
За окнами мороза свежесть,
И в сумерках со всех сторон
Зимы исходит белоснежность,
Играет в доме патефон.
 
Из лет военных день нас вывел
От горя в светлую печаль,
Из скольких вывел мук впервые –
Вновь ощущаю, глядя в даль