Одуванчики

Борис Сальников
Давно ль зеленые поляны,
От одуванчиков пестры,
Золотоносно ликовали
В разливе гулкой красоты!
В другой поре страстей и духа
На соках вызревшей весны
Теперь уже лебяжьим пухом
Поляны те занесены.
И каждый год просторно к небу
Тех одуванчиков разлив
Несет то золотую негу,
То зелень, снежно запушив.
Живут цветы, по солнцу сверив
Свой жизнелюбия запас,
С великой творческою верой
И в золотой, и в снежный час.