Участник 20. Игра словами - 21

Парад Иллюзий
Мы и дом – ТРЕУГОЛЬНИК, нелепый – но прочный,
сквозняками разрушить его невозможно.
Чужеродность вершин незаметна для прочих,
как не видно границ между правдой и ложью.

Что ни день, натыкаясь на острые грани,
наш израненный брак укрепляется ночью.
Друг для друга мы так и не стали дарами,
но никто признавать пораженья не хочет.

Тянем время - потянем, как будто резину.
Жить с УЗЛАМИ на нервах годами привыкли.
И на ум не приходит: кого попросить бы
показать, где же КНОПКА с табличкою ВЫКЛ.?