Осени потехи

Борис Сальников
Осени потехи.
На ветрах живу.
Грецкие орехи
Падают в траву.
Рад, что с позолотой
Выдается час -
В тополе высотном
Солнце - пир для глаз.
А недавно щедрость
Лета через край
Лишь попыткой тщетной
Мне казалось в рай.
Вновь светило лижет
Стылых крон верхи,
Опусти-ка ниже
Лучик свой. Смоги!..
Но одни орехи
Падают в траву.
Осени в утеху
На ветрах живу.