Осенью

Борис Сальников
Ну, вот и вязкий холодок
Утрами осень напускает.
Хотя еще и не ледок,
Но дух ледка уже витает.
Теплее только у реки –
Таинственная лета милость.
Но морщат лужи ветерки
И от дождей разносят сырость.
А дух приманчивый речной
Расположил к себе ворону:
Смешно спускается бочком
По желтому от листьев склону
Спущусь и я к теплу реки.
Печаль развеять сердце радо,
Где листья верб, как огоньки,
Перед обильным листопадом.