Перед снегом

Борис Сальников
Собрав вокруг себя подруг –
И это вряд ли ненароком –
Поглядывает в небо оком
В сережках царственный петух.
 
Его ли следуя наитью,
И пара диких голубей
К сараю жмется средь ветвей –
Сидят, как будто в крону влиты.
 
Все реже солнце из-за туч,
Но снега нет, одно томленье
По снегу из небесных круч,
Нагроможденных в отделеньи.