Под впечатлением от книги Искра жизни Ремарк

Юлия Солдатенко
Вот день за днем, секунда за секундой,
Горела искра жизни в их глазах,
Все тлела й тлела она птичкой скудной,
Дымок пускала в мертвые сердца.
Вот день за днем, горело болью тело,
И голод жрал безжалостно мечту,
О там, что б в этом аде все сгорело!
О том, что все свободу обретут!