Переулок Крестьянский

Борис Сальников
Друг у друга все бывают,
Все знакомы с давних пор,
По привычке забывают
Брать калитки на запор.
 
-Мы одним своим колхозом, -
Усмехается народ, -
Землю – матушку навозом
Держим в силе каждый год.
 
И капуста, и картошка
Удаются – это факт.
К огородам тут дорожки
Затвердели, как асфальт.
 
Хоть и труд никем не мерен,
Но в пылу хлопот – забот
При такой горячей вере
Люб тут всем крестьянский пот.
 
В палисадах розам рады,
Что ни двор, светло от роз,
Говорят: - и это надо,
Но нужней всего колхоз,
 
Был такой перед разрухой.
И вздыхают: - был такой…
Так что нынче с оплеухой.
Хорошо, что есть хоть свой.
 
Друг у друга все бывают,
Все знакомы с давних пор,
По привычке забывают
Брать калитки на запор.