Мы как часы

Александр Винокуров
Изменчив мир, разнятся все минуты,
Не говоря, уж, про недели и года;
Судьба ведёт, её изгибы круты,
Сегодня в дамках эта, завтра - та...

Мы как часы, меж днями и ночами,
Мы отмеряем путь в пространстве и телах;
Нас задал взрыв, случившийся в Начале,
А время вынесло везунчиков на шлях...

Тот царь и Бог - кто взял секундомер,
И знает бегунов не понаслышке,
Кто отделяет действо от химер
И меру от растраты и излишков...


Завод сердец, рассчитанный на жизнь,
Наследуется плодом материнским;
С младенчества до старческих морщин
Мгновения нам ближе всяких истин...