Комендантский час

Арссс
Наш ласковый Миша,
Обкурившись гашиша,
Залазит на крышу.
А там злобный Гриша
С небритой подмышкой,
К тому же не слышит
(Глухой с мамки вышел).
Увидел он Мишу,
У будто бы мышка,
Бежать быстрей с крыши.
Но ласковый Миша,
Дурной от гашиша,
Подумал, что Гриша
- опасный парниша.
Схватил он дровишко
И как двинет Грише.
На звуки мальчишек
Сбежались детишки.
И как из ружьишек
Бросали ледышки.
А гул их всё выше,
Орут, аж все слышат.
Проснулись в домишках
Латышки, Кубышки...
Проснулся и Тиша
- простой никудышный,
Он мент в общем бывший.
Два метра, не выше,
Но двух замухрышек,
И всех коротышек
Схватил за штанишки
И выволок с крыши.
У всех много шишек...
Но будто воришек,
Поймал их на крыше
И всё-таки вышиб
Ремнём из парнишек
Страсть к темным делишкам.
Вот так вот взял вышел,
Как будто с афиши
Закон для мальчишек,
Бродящих без крыши.

24.02.14