2 марта

Татьяна Гулиева
Я вчера посадила цветок.
Почему? Да не знаю сама.
Может, так… был свободен горшок.
Или просто наступила весна.

Утром встала. Ещё темно.
В окно смотрит одна звезда.
Я открою настежь окно,
Чтоб она ко мне в гости зашла.

В марте быстро наступит рассвет.
На работу надо идти.
Лучше утра времени нет.
Я скажу звезде: проводи.

Мы по улице вместе пройдём.
Нам, конечно же, по пути.
Разговора не заведём.
Просто рядышком помолчим.

Будем вместе мы с ней гулять.
Встретим светлого дня приход.
Уж недолго осталось ждать:
Очень быстро придёт восход.

Я почти уже и дошла.
До свиданья! – скажу звезде.
Подмигнёт мне она свысока 
И растает в небе совсем.

Ну а завтра солнце в окно
Утром будет меня будить.
На работу идти светло:
Рука об луч мы будем ходить.

Посадила вчера я цветок.
Почему? Да не знаю сама!
Солнце греет в горшочке росток.
Значит, точно, наступила весна…