Ей свыше голос говорил,

Юлия Солдатенко
Ей свыше голос говорил,
Глаголил громовым сиянием,
"Проснись, оковы скинь свои
Откинь же мусор мироздания,
Не будь немым, глухим созданием."
Она забыла первый свой порок,
Закрыла к сердцу путь словами
Уста сомкнула й на порог
Уж не пускала лезвия сознания.
В душе беспечно, как в гробу,
Запечатлила страхи и мечтания.
И даже нежные лучи
От солнца стерла в ожидании.