Песня о Севастополе

Александр Степанков
Там, где над свободной синью
Вольный ветер крымских гор,
Корабли моей России
Бороздят морской простор.

Здесь заветные святыни
Защитили мы в бою,
Неприступная твердыня
Славит Родину мою.

Наши деды в бой жестокий
Шли вперёд, врага круша.
Славный город Севастополь –
Наша русская душа,

Легендарная отвага
Покорителей морей,
И тебя священным стягом
Наградил Святой Андрей.

В час, когда выходят гордо
Корабли, как на парад,
Ни султаны и ни лорды
Пред тобой не устоят,

Ты не кланялся Европе
Даже в худшие года.
Русский город Севастополь –
Был и будешь им всегда!