Падеж

Арссс
Если был бы я падежом,
То я был бы, конечно, страдательным.
Я бы ныл как мне тяжело,
Жить наивным таким и мечтательным:

"Всё искать и искать свой родительный,
Среди легкодоступных... дательных.
Чтобы вместе прожить с ней творительно,
Без винительных и предательных.

Чтоб упасть на колени пред нею,
Дабы сделать красивый предложный.
И до ЗАГСа нести ахинею
Про любовь свою многосложную.

Сколько было б объятий нежных
В ходе наших ночных приставок.
Насклоняли бы кучу падежных
Окончаний и был бы прибавок

В нашей странной семье падежной.
Мы бы выбрали им именительный,
Накупили б на вырост одежду,
И учили бы буквам, числительным".

Эх...Что-то я размечтался, однако...
Если был бы падеж указательный,
Что нас свёл бы, я стал бы аж знаком,
Восклицательным! Восклицательным!

13.03.14.