Рассвет

Арссс
Разлился ярким светом между гор
Рассвет прекрасный, теплый чистый.
Пусть мимолетен, быстр, скор,
Но он родной такой, лучистый.

Я тосковал холодными ночами,
А он мне снился на чужбине.
Да согревал во сне лучами,
Когда валялся я в ложбине,

Укрытый мягким одеялом,
Как город мой, с утра туманом.
Я просыпался злым и вялым,
И видел в небе том багряном,

Лишь отблески родного света,
Что по утру жжёт горы снега.
И я скажу Вам: «Нету где-то
Бурятского второго неба!»

16.03.14.