Поздний одуванчик

Борис Сальников
Раскрылся поздний одуванчик.
Глядь – никого из братьев нет…
Торчит в земле мизинчик – пальчик,
Одетый в желтенький берет.
И, погрустив совсем немного,
К стволу березки он прильнул
И с нею, тонкой белоногой,
Забыл, что, было, и взгрустнул.
Его в густых росинках венчик
Сверкнул под солнечным лучом.
И рос малыш свежо подсвечен
Березкой – белою свечой.