Когда отчизна плачет по сынам

Арссс
Когда отчизна плачет по сынам
Слезами красными, как кровь.
Они на плац выходят по чинам
И строятся носками вровь.

Еще не знают смелые солдаты,
Что уготовила для них судьба.
Наденут бронированные латы
И полетят туда, где вновь борьба.

Ведь им приказ отдали свыше,
Не Бог, конечно, но почти.
И среди ночи тише мыши,
Преград не встретив на пути,

Пошли вдоль гор, к заветной цели.
К утру дошли до точки Бэта,
А там бойцы в засаду сели.
Их враг был рядом, близко где-то...

Не знали этого солдаты,
Так подло заманил их враг.
В рядах сплоченных, ренегаты,
Продали душу с ней и прах,

Ребят столь смелых, сердцем юных,
Что отбивались, как могли.
Но навсегда в Афганских дюнах
Свой долг и доблесть погребли...

Когда отчизна плачет по сынам,
Ты честь отдай всем павшим войнам.
Ведь своей жизнью подарили нам,
Наш мир без войн, такой спокойный...

16.03.14.