Одинокий дед

Арссс
Он сегодня пораньше проснётся,
Пыль стряхнет с орденов и медалей.
Фотографии нежно коснется,
На которой вся память баталий.

И с трудом, опираясь на трость,
Побредет на могилу солдат.
Он здесь часто единственный гость,
Но сегодня аж целый парад.

Скажут деду: "Спасибо родимый,
Что дошел, устоял, победил!".
Молча вспомнив про полк свой любимый,
Он слезою всех удивил:

"Не понять Вам, как жить одиноко,
Когда умерли все, кто любим.
Хорошо Вам, вас здесь очень много,
Ну а я здесь как будто один".

Говорили ему что-то вслед,
А он медленно брёл к монументу.
Положил лишь гвоздику наш дед,
Да кусочек Георгиевской ленты.

16.03.14.