Из памяти своей

Таисия Моис
Из  памяти  своей  я  извлекаю  дни.
И  нет  сокровищ  на  земле  дороже!
Прошли  они,  но  светят  их  огни
Из  той  поры,  где  были  мы  моложе.

Сияньем  юности  там  все  озарено,
И  первозданно  каждое  мгновенье!
Там  сотни  солнц  глядят  в  мое  окно,
И  в  них  свое  ловлю  я  отраженье.

Там  осязаем  даже  лунный  свет.
Там  все  восторг!  Предвосхищенье  чуда!
И  вот  лишь  стон -  меня  там  больше  нет!
Но  радость  жизни   именно   оттуда.

 02.2003