Смерть лунного света

Анна Безбожная
Лунный свет, задевая еловые шишки
Оставляет следы на мокром асфальте
Кидает на пол плюшевых мишек
И просит все время тебя улыбаться

Срывая ветром грозди рябины
Крадется в тиши на подушечках пальцев
Тает в объятиях гор-исполинов
Летает во сне и разбиться пытается

Когда-нибудь он,захлебнувшись от боли
Разольется слезами ребенка на кафель
Увидит людей-птиц, летящих над морем
И убежит в рассвет, не оглядываясь.