Странные тетради

Елена Ительсон
   Перед самым праздником 8 марта ко мне пришёл Привет из Прошлого. Привет, который должен был меня порадовать. Ведь человек очень тепло писал о моих родителях.
  Но мне стало странно и неуютно - я ведь ничего не знала о родителях этой женщины. Знала только ее фамилию- 1 раз мама ее произнесла.
 Моя мама вообще избегала путешествий в Прошлое. Не любила рассматривать старые фотографии нашей семьи.
 "Жить надо настоящим и думать о будущем"-говорила она.
 Это был очень спорный момент. Я как раз собиралась попросить маму писать воспоминания. Считала, что это может занять ее, ушедшую на пенсию и привыкшую работать.
 ...После смерти моей мамы я нашла записи о ее самочувствии. Она вела записи врача о своей болезни. Описывала, как на нее действует то или иное лекарство.
Знала свой страшный диагноз (меня попросили не говорить ей об онкологии).
Мне остались тетради раздумий о медицине.
 Сейчас мы их расшифровываем вместе с моей подругой-врачом. Кстати, у обеих (у моей подруги и моей мамы)-идеальные почерка (где т.н. "врачебный  почерк"?)
Увы, ничего о людях, окружавших ее многие годы, мама так и не написала.