Дух монашества над Русью стелится

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


             ***


,
как лик матери над колыбелицей.
Спит дитя ее тревожно, плачится-
так мольба за мир всего монашества.

И пока за Русь монахи молятся
Бог хранит ее, и Богородица.
Ждут пока дитя отважится
в Православный храм идти покаяться.

Ты не спи народ над самой пропастью,
устрашись своей душой и совестью.
Кто тебя спасет кагда покатишься?
Не спасет былинка, кагда схватишься.

День и ночь молитва в высь уносится.
Колокольный звон на сердце просится.
Торопись пока церква открытые
исцелить себя живой молитвою.

Дух монашества над Русью стелится,
как лик матери над колыбелицей;
Заградив дитя от силы вражия,
чтоб душа его пока жила еще.


           ***