Украинцам, по следам майдана

Валерий Заикин
Друзья украинцы! Страдания ваши
Мне очень близки и понятны!
Но кто заварил эту жуткую кашу,
Кто выдумал действовать стадно?
Пылающий Киев и копоть фасадов,
Когорты с обеих сторон!
И мерий захваты... Кому ж это надо?
На что понадеялся он?
Ведь в людях живет злой истории память,
Нацизма рождая страх!
Безумья нарыв созревал на майдане,
И дружбу разбил в пух и прах!
Могло обойтись бы без кровопролитья,
Вблизи избирательских урн!
Но Яроша «свастик» не в силах забыть я,
Гнуснее не зная фигур!
Хотелось бы мира мне всей Украине,
Но пройден уже Рубикон!
И дружбы народов не будет отныне,
И горек душевный мой стон!
  *              *              20.03.14