Мы - сёстры!

Ирина Дмитроченкова
Мы вместе учились ещё в прошлом веке
В  городе на Неве,
Ирча, Ириска, Ирка – Ирины,
Я и ещё две.
Чтоб нас различать, друзья называли
Конечно, по-разному нас.
Но, что мы как сёстры – об этом все знали,
Об этом короткий рассказ.
Никак не догонишь и  не воротишь
Быстрое время вспять
Гродно и Николаев, Воронеж
Встретиться бы опять.
Но так это странно -
Мы - разные страны...
Выдумал это подлец.
Не может быть долго дней окаянных,
Встретимся, наконец.
Дочери наши, внучки и внуки,
Правнуки,сыновья
Сделают вывод из горькой науки
В этом уверена я.