Чьи салюты над планетой?

Всеволод Самсонов
               
Чьи такие реки, броды,
Чьи те нивы и дубравы?
-То Московские просторы,
Что звенят колоколами…

Чьи «сердца», блестя на солнце
Золотыми куполами,
Смотрят в небо днём и ночью
И творят молитву втайне?…

Чьи такие пляски, песни,
Чьи салюты над  планетой?               
-То  ликуют  россияне  -               
Всякий знает их в Европе!

Чьи рубахи расписные
Располощены как флаги?
-Это наши Олимпийцы –
Их награды словно стяги!

***
16 марта 2014 год.