Последние снежки

Борис Сальников
Три дня назад еще снега лежали,
Теперь от них остались очажки.
Девчушки две с желаньем запоздалым
Играют в запоздалые снежки.
А рядом ручеек витой струится,
Являясь из сугробища-бугра,
Что от пригрева солнышка садится
В своем густом сияньи серебра.
С ним цветом споря, светятся березы,
Спуская косы чуть не до земли,
Зазеленели у холма откосы,
Травой ожившей будто зацвели.
От воздуха, запахшего корою
И талой ручейковою водой,
Печаль моя полегче, что зимою
И не хотел бы, а была со мной.
Душе и легче, но не без томленья:
Ушла бы боль, не будь бы слез и бед…
Девчушки те, как светлые явленья,
Смеясь, зиме снежки кидают вслед.