Сольвейг

Галкины Сказки
Рыцарь мой чернокудрый и стойкий,
Всех драконов  уже победил?
Все вершины познал и истоки,
Что прибавили славы  и сил?

Много ль дев ты пленительно милых
Покорил в тех скитаниях своих?
Людоедов, чудовищ бескрылых
Поборол?  Мир прозрачен и тих?

Что же ты не спешишь по тропинке,
Что ведет к перелеску тому,
Где в дому средь цветущей рябинки
Я верна лишь тебе одному?