Предосеннее

Борис Сальников
Еще почти все на одной поре,
Лишь по земле простеленный туманен.
Своим прохладным белоснежьем манит
В малиновом отливе на заре.
Роса от прежней чуть похолодней,
Но травы в ней все так же серебристы
И тополя задумчивого листья,
Как стая сизокрылых голубей.
Вспуши порывом ветра их, встряхни –
И желтый скрытый лист падет на озимь.
Пока ж в тиши вдет украдкой осень,
И в высоте прислушались они.