Проводы зимы

Борис Сальников
И не снега - а забелели крыши.
От инея морозного в цвету
Дыханием окрест весенним дышит
Прохладная природа поутру.
От камышей грачи станицей длинной
Порастянулись, табором галдя,
С остатком ягод красных куст калины
Под ними, что глазастое дитя.
И со станичных травяных окраин
Уже сошли последние снега.
И рог луны зависнул над сараем,
Как смуглая цыганская серьга.