Былинка

Валерий Курганов
Увидел в поле я былинку,
Она дрожала на ветру,
И проложил я к ней тропинку
И навещаю поутру.

От ветра гнётся не ломаясь,
А по утрам на ней роса.
И к солнцу тянется стараясь
Неброская её краса.

Не дерево, не пересадишь,
Не в силах ей ничем помочь,
Лишь взором нежно её гладишь,
А сколько их таких точь-в-точь...

Она дика как и природа
Миров частица, моя боль.
Продленье жизни её рода,
Нетленья смысл и правды соль.

Одно лишь лето - её вечность,
А эстафета на века...
Семян в земле ждёт неизвестность,
Мороз, и холод, и снега.

И вновь земля пошла по кругу,
Прибавит деревам кольцо.
Мне жаль увядшую подругу,
Запало мне её лицо.

Шумит трава вновь молодая
И почек треск , а я грущу.
Всё рвётся к жизни расцветая,
А я её в душе ношу.