Крым идёт домой

Евгений Зайцев-Юрченко
Домой, мой путь, длиною в жизнь…
Крым мой, живее всех живых!
Как боль на долгих,  двадцать лет
В моей судьбе оставил след.

О, Керчь! Где детства отчий дом,
Кусты сирени под окном,
В цветах акаций, как в меду
Аллеи, я по ним бреду.

В тумане Керченский залив,
Стоят на рейде корабли,
Спокойно море, полный штиль,
«Котёнком» прыгает дельфин.

Восходит к небу Митридат,
По лестнице снисходит вечность,
Где мифы у подножья спят,
Горы седая бесконечность.

Твои зелёные сады
Окутанные, белым цветом,
Пленят так, запахом весны,
Сливаясь ночью с лунным светом.

Морской, оранжевый закат
Желтком стекает с горизонта,
Дорожку бледную в «солонке»
Качают волны наугад.

Степей полынь, хмельная дурь
Под крымским, беспощадным солнцем,
И неба синяя лазурь,
Источники твоих колодцев.

Цветок любви - Бахчисарай
Хранимый духом, старым ханом,
С воспетым музами - фонтаном,
Дворцом похожим, так, на рай.

Домой идёт, мой, остров Крым
В «ночи», потерянный Россией,
Чтоб снова телом стать одним,
Как мост над Керченским проливом.