Бетельгейзе - Россия

Никола Важский
Как быть мне со звездою Бетельгейзе...?
                Геннадий Русаков

Как быть мне со звездою Бетельгейзе*?
Пожалуй, риторический вопрос.
Им задаваться, смейся ли, не смейся,
Сегодня не приходится всерьез.

Посредственность, вандалы, нищета и
Вельможность - выплывают на парад.
Как звездочеты звезды ни считают –
Не к нам лицом созвездия стоят!

А мы - в четыре глаза, рты разиня,
На телезвезд, которых рать и рать…
Вопрос, ребята: как нам быть с Россией
И как её совсем не потерять?!

Я утомлен сияньем полуада!
Я вижу сон: Россия вне времен,
И в мире мир, и над цветущим садом
Сияет ореолом Орион!

*Бетельгейзе -  коллапсирующая звезда в созвездии Ориона