Рыжие берёзки вдоль дорог присели

Аббяс Усманов
Рыжие  берёзки  вдоль  дорог присели,
Осень   заявляет    на    свои    права...
Солнышко сидит  ещё  на  каждой  ели,
Изумрудом стелется по-летнему трава...

Я  иду  по  полю,  ветер  рядом  бродит,
Ширь полей российских не объять глазам,
Холод     родника    руки    мои   сводит, -
Чистая   вода,  -  живительный  бальзам...

Хоть  уже   не  лето , но  еще    не  осень,
И  тревожно  кличет  в   небе  дикий  гусь
А  моя  любовь, -  у трёх  осталась сосен,
С нею вместе я, - в тех соснах заблужусь...
               
                ***