Сирень

Борис Сальников
Росток тот мама посадила
От довоенного куста,
Сирень на память сохранила
Для всей семьи моя сестра.
Сейчас сиреней - персиянок
В округе больше во дворах.
А мамин куст фашистским танком
Был сломан, смят, но не зачах.
Он порослью поднялся новой
И в горький год войны зацвел,
К нему сходились в горе вдовы
Здесь разбивали горький стол.
И пели вдовы, забываясь
Хоть на какой – то час от мук.
Сирень, гроздями колыхаясь,
Была им, видно, из подруг.
… Цветет весна широким маем
В разливе солнечного дня.
Я у сирени обнимаюсь
С сестрой, встречающей меня.