Башкирия

Айгиза Тухватуллина
Алеет над речкой закат.
И строгие синие горы
Как будто на страже стоят.
Урал моя чудная песня,
И радость, и нежноть моя.
Милая моя земля
Башкирия-просторные края.
Сила звезд, движение света
Помогли создать тот край,
Мир загадочных рассветов
Где на заре расцвел курай.
И плывут его напевы
Прославляя этот край
В котором счастлив любой встречный
И любит каждый край башкирский!