Ave Maria

Елена Белова 6
К Святой Марии обращались люди,
Когда беда врывалась в их дома,
Когда болезни и когда  война
Звучала рядом залпами орудий.
Кто может защитить простых людей
От тех, кто жаждой власти опьянённый,
Готовит Миру пир окровавлённый
Во имя власти, золота, идей?
Когда не остаётся сил  дышать
И сон бежит от горестных раздумий,
Чтоб защитить от ужаса  безумий,
К молитве обращается душа!

На фото Благовещенский кафедральный собор в Харькове.