Медленно, но верно, как корабль в море

Валерий Михайлович Зверев
Медленно, но верно, как корабль в море
Уплывал день в вечер, оставляя шлейф
Утренней полоски , выжженною солнцем,
Каждое мгновенье, таявшей от тьмы.

Темнота кричала: "Я здесь королева!"
Чёрный плащ навесив в съёжившийся день.
В небе заблистали сумрачные звёзды.
И луна смотрела жёлтым глазом в ночь.

Под карягой ветер, утомившись за день,
Лёгкою панамкой, отдохнуть прилёг.
Лес расслабил кроны, ёжики-иголки,
Остальные - тоже провалились в мрак.

Чтобы завтра утром, в небе просветлевшем
Всем подняться с зорькой, вспыхнувшей огнём.
День настанет светлый, отдохнувший за ночь,
Солнце над рекою обогреет жизнь.