Белые метели

Звёздная Колыбельная
Слова Анны Алфёровой, г. Челябинск
Музыка Марины Мещеряковой, г. Тольятти

Белые метели               
       кружат над рекою,               
Белым покрывалом
       скоро всё покроют.               
Будто птицы, машут               
       белыми крылами,               
Белым-белым снегом               
       кружат над домами.               

А в домах уснувших
       ночью тихо-тихо…               
Криком встрепенувшись,               
       притаилось лихо.
То поёт, то плачет               
       где-то за рекою.               
А зима хлопочет:               
       - Снегом всё покрою…               

Снегом всё покрою
       и худое лихо
Спрячу за горою -
       станет снова тихо.
Ветры безмятежно
       будут спать в сугробах,
Разбросав хрустальный
       бисер на дорогах».               

Белые метели               
       над рекой кружили,
Белыми снегами
       всё запорошили.               
Целый день трудились –
       к вечеру устали.
И теперь в сугробах 
       белоснежных спали.

Исполнение: