Духовной спутнице няне Анне

Третьяков Владимир 80
  Куличи.
               
   Старушка ветхая прекрасна:
   в "Четверг" несёт огонь свечи.
   Пасхальный огнь! и ветр не властен!
   Она сама свеча в ночи.

   Потом тихонько из "запасов"
   на Пасху ставит куличи.
   Светла,в платочке,поздним часом,
   печёт при пламени свечи.

   Как мы не справедливы к старым...
   Решим за них -  что для потех.
   Улыбку на показ подарим.   
   Не примем  старческий успех.

   Улыбка, добрая улыбка,
   улыбка всей её души -
   мы улыбаемся ошибке,
   и, как дитё обнять спешим.

   Старушка ветхая прекрасна-
   Живой огарочек свечи...
   Ни дождь, ни ветр ему не властны.
   Десятки лет свеча в ночи!

  В 2033 году:

   Две тысячи счастливых лет
   от Рождества Христова.
   Младенцы рождены на Свет
   в Твоё поверить Слово.
 
   Их возраст будет на Земле
   Предтечей дня Святого.
   В две тысячи рожденных лет
   от Воскресенья Бога.

   Укладом жизни знать Завет,
   Трудись душа, поверив в Слово,
   молись наследовать бы Свет,
   Свет мира нового Христова!

 И жизнь,и поле...

   О, Господи, Твоя Святая воля!
   Мне лекарь Пасха и весна.
   В моей и радости и боли-
   осталась без подруг одна.

   О,Господи, Твоя Святая воля!
   Отпела младших от меня,
   к Тебе ушли - я слышу молят...
   Ты помоги мне их понять.

   О, Господи,в Твоей,в Твоей всё воле...
   поправить б на погосте крест,
   засеять с правнуками поле,
   да им благословить невест...

   О, Господи! Твоя святая воля!
   Забылась память- не душа.
   Свечу б дожечь , Господь, не боле:
   я жизнь и поле перешла.

             ***