Здравствуй, весна

Валентина Даниленко
 Нахален мартовский снежок:
 Зима -старушка обозлилась.
 Весна свой первый делает шажок,
 И уповает на природы милость.
 Скоро, под солнечным лучом,
 Она окрепнет и расправит плечи.
 Зимы угрозы ей уж нипочем.
 А люди  ждали с нею встречи.
 И вновь звенит веселая капель,
 Скворцы сегодня прилетели.
 Они выводят звонко трель,
 Забыты зимние метели.
 И на пригорке,где проталинки
 Цветут подснежники уже.
 Мы на антресоль отправим валенки.
 Тепло на сердце  и в душе!