Лед

Софи Софи Софи
Любовь - распахнутой могилы лед ,
Надгробие лжи под именем моим.
Я вечность до тебя пребывала в этой пустоте,
Слабо веря в то, что кто-то меня в ней найдет

Нашел. И тоже чувствовал себя одним
Спрашивал, сколько этих подводных камней еще будет
(уже руки в кровь выбираться из них),
Почему вечером до боли не к кому пойти - мир наш безлюден:
Видит тебя кем угодно, но не тобой
(И там еще сотни таких)

Чтобы больше не сближаться,
Пусть и воет внутри, но перерублю все канаты между нами 
Иначе больно будет падать, (если дальше)
Видимо, я не из твоего кино про робкое дыхание

А ты скоро точно будешь счастлив (или уже?)
И тогда эта весна мне не поперек горла, а в радость
Хоть и симптомы мои будут все те же,
Тщетно пытаясь заглушить остатки, как я могла бы говорить:"Милый мой, здравствуй!"
/словно не было между километрами разниц/
Да вот только слова эти так и останутся в тетрадях

Такая моя беда, что надумываю вечно сказки
Переселяя в них каждого, кто осмелится встать рядом
Но на деле получалось, что нас ничего не связывало
Пусть и в ожидании твоего слова взрывались нервы и раскрывались маски
Все пройдет; излечусь очередной надеждой и вдаль взглядом

Можешь не соглашаться и говорить, что так не пойдет,
Но молчание дает волю фантазиям очередным,
Где твоя любовь - распахнутой могилы лед,
Надгробие лжи под именем моим.