Глупый мир

Диана Селимова
Им не понять друг друга никогда,
Голодный сытому не спутник,
И не подруга для костра вода,
Свободный не поймет, о чем горюет узник.

Ведь в мире глупом все устроено иначе,
Здесь каждый для себя все сделать наровит,
Здесь, к сожаленью, судят кто богаче,
И каждый за спиною говорит.

Здесь могут позабыть про мать родную
Здесь могут позабыть про честь и стыд,
Здесь украшают голову пустую,
И очень важен почему-то внешний вид.

Здесь юноши продали своё мужество.
Про храбрость горца позабыв,
Ведут себя как полное ничтожество,
Папаху на прическу глупую сменив.

Здесь девушки о скромности забыли,
Стянув платки, оделись в кружева,
За модой, злонесущею, поплыли,
Здесь разлагаться нравственность начла.