Сопромат

Сергей Грибанов
Сопромат,сопромат!
Формулы,задачи.
Кто не знает сопромат,
Не видать удачи.

Вот на стройку ты пришёл,
Всё вокруг красиво.
Ну,а знаешь ты дружок,
Как всё получилось?

Архитектор изваял,
А прораб построил.
Ну а кто же рассчитал,
Кто ответить сможет?

Дать ответ на тот вопрос,
Сопроматчик сможет.
Он и схемы подберёт
И нагрузки сложит.

А потом секунды в три,
Подберёт сеченье.
Всё так быстро на глазах,
Всем на удивленье.

Раньше он сидел и день,
Всё корпел считая.
А сейчас друг ЭВМ,
Быстро (рассчитает) помогает.

Вот и всё расчёт готов.
Пользуйтесь мальчишки.
Сопромат он всем хорош,
Если знаешь фишки!