Революция сердца. Ко Дню Поэзии

Инна Сирин
              "Весна - единственная революция на этом свете,
               достойная быть принятой всерьёз, единственная,
               которая, по крайней мере, всегда имеет успех".
               Ф.И. Тютчев.


Ты вечно во мне, "революция сердца",
Я имя твоё берегу в глубине…
Его подарило мне светлое детство,
А зрелость познала в иной новизне.

Поэзией Света звучит это имя,
Порывы души облачив в нежность рифм;
Кто слышал твой голос, для тех ты – Богиня,
Прекраснее самых изысканных нимф.

Виновницы тайны твоей – Аониды,*
С приходом капелей на милость щедры…
А воздух весенний – не воздух – флюиды…
Земля – не земля – чародеев дары.

Ты вечно во мне!  Как открыть твоё имя?
Нет звуков прекрасней созвучья
          ~ В ~ Е ~ С ~ Н  ~ А ~
Ты – нежность  моя и души берегиня…
Всем  пламенным  сердцем  тебе  я верна…

16. 03. 2014.

* Аониды – музы.