Севастополь - Россия!!!

Зинаида Торопчина
            "А я в Россию, домой хочу..."!
                М.Ножкин, "Последний бой".

О Севастополь, город мой родной!
Мы верили, что вновь ты возродишься!
С надеждой жили и с мечтой одной,
Что ты домой  -  в Россию возвратишься!

С рождения ты славой озарён,
Она заложена в твоём названье*,
Ведь создан как форпост, как бастион,
И с честью носишь ты Героя званье.

Познал и беды, и триумф побед,
Давал всегда отпор врагам заморским.
Плечом к плечу уж двести с лишним лет
Стоишь ты вместе с Флотом Черноморским.

Рождённый здесь, у Крымских берегов,
Оторван оказался от России.
Ты стойко отражал напор врагов  -
И вдруг страдал от "братского" насилья.

Но русским оставался ты всегда,
Был верен духу предков, жил в надежде,
Что канут в Лету чёрные года  -
И вновь Российским станешь ты, как прежде!

И вот настал тот долгожданный час  -
Счастливый, судьбоносный в нашей жизни.
Услышан на весь мир народный глас,
И ты  -  в объятьях матери-Отчизны!!!

                * Севастополь  -  греч., "достойный поклонения",
                "величественный" город.

                19 марта 2014 г.