Агония

Сергей Бакланов 67
Дракон ещё силён, его броня толста,
И склизкой чешуёй ещё блистает грудь,
И твердь земли дрожит под взмахами  хвоста,
Но голову кровавую назад уж не вернуть…

Ещё плюётся вдаль тяжёлой чёрной кровью,
И огненный поток пускает к небесам,
И в жирный чернозём вонзает хищны когти,
Уже без пониманья, где враг, а где он сам!

На пир из-за скалы несётся кондор чёрный,
Драконьей  глотки стон пугает вороньё,
Полузакрытый глаз всё жаждет власти море,
Шипит язык лукавый: «всё издревле – моё!»