У нас не сбалансировано многое...

Виктор Бобошин
У нас не сбалансировано многое:
 Чиновников не сеяно - не пахано...
 Что ж, житие у них ведь не убогое,
 И все они с отъевшимися ряхами.

 А в деревнях и сёлах фермы сгинули
 И заросли поля давно бурьянами...
 Мы сельское хозяйство наше кинули,
 Мужчин в безделье, сделав вечно пьяными.

 Заводы наши большей частью проданы
 Хозяевам, что в Лондоне, Израиле...
 Ну что им там до нашей малой родины
 И до России всей... ресурсы сплавили.

 Теперь по банкам европейским, штатовским
 Счета их, может, будут арестованы...
 Поверенных, по офисам арбатовским,
 Не взять судам: не страшен ворон - ворону.

 Но надо жить России будет всё -таки...
 Чиновников придётся переучивать.
 В промышленности нам нужны работники,
 И на селе... чиновники живучие.

 Кто не вернёт из-за границы денежки -
 С аукциона их активы выставить...
 Как олигархов строил Путин денежных,
 Так инвестиций схемы надо выстроить.

 И санкции, что "западом" намечены,
 Откроют нам дороги возрождения...
 Мы "западными" связями не венчаны,
 Успехов накуём из "поражения"!