Завтра была война

Игорь Григоров
Годы идут все тише
В тихой забытой пристани.
Надо б поправить крышу,
Пол перебрать да выскоблить.

  Переходя дорогу,
  Смотришь сначала в прошлое –
  Господи, как же много
  Было у нас хорошего!

Здесь хорошо на деле,
И до реки – рукой подать.
Рейсовый – раз в неделю,
Только вот ездить некуда.

  Иглы церковных шпилей
  Высятся над погостами.
  Господи, мы же - были!
  Мы же – любили, Господи!

Овощи дорожают,
Но с огородом – здорово:
Хватит до урожая
И для внучат из города.

  А вообще все гладко,
  Вопреки ожиданиям:
  Облачно, без осадков,
  Завтра – похолодание…