Я. Сейферт. Отливка колоколов 19

Верат Олоз
***
Я в то, что отзывается  песок
под туфельками женщин
немедленной улыбкою,
беспрекословно верю.    
И голову даю на отсеченье,
что в мягкой женственной ладони
всегда достанет силы облегчить
          всю эту тяжесть
страшную вещей.

Сидим с врачом усталым мы
перед палатой.
          Вот-вот стемнеет.
В такое время  говорится все,
и все выслушивается,
но не запоминается надолго.

О женщинах мы говорили с ним.
А врач был гинеколог.
Он рассмеялся с горечью:
Наемник грубый в средние века
Воевать не желал рядом с женщинами,
поскольку не переносил
          их жестокости.
Женщины сносны после шестидесяти,
и должны быть при этом умны.
          А любовь?

Что можно о ней сказать?
Проклятие гениталий!
Но тут из-за дверей назвали его имя
и врач ушел.

А мой недуг был страсть.
Но это не было записано
в истории болезни.