В заводи

Точка Точка Тире
В заводи тихой, где плещутся стайки
Рыбок серебряных у камышей
Жили прекрасные девы-русалки,
Прячась от взглядов людских меж камней.

Ивы плакучие ветви мочили
В  глади озерной, защитой служа,
Девам, что танцы свои заводили
По полнолуниям в водах кружа.

Лилии белые в косы вплетая,
Пели они о забытой любви
Гибкие руки в объятьях сплетали…
И в тишину тихо звали –ПРИДИ!

Путник уставший , прекрасный, желанный,
Встань на колени у кромки воды.
Девы увидишь ты образ печальный.
Голос услышишь ее ворожбы.

Губы холодные ты поцелуешь
За руку бледную нежно возьмешь
И о земном обо всем позабудешь
С нею под воду покорно пойдешь.

Сколько парней заманили русалки.
Счет не вели. Веселясь по ночам.
В омуте гиблом за старою балкой
Очень понравились девы чертям.

И водяного они  упросили
Свататься к девам прекрасным идти.
А водяной это грозная сила.
Ты с водяным просто так не шути.

"Прыгайте девушки в омут наш тихий.
Черти мои  вас  давно заждались",-
Сказано сделано - быстро и лихо.
С заводи девы навек убрались.